免付費專線:0800580586,歡迎來電購買 & 商品諮詢
  • 訂閱電子報

    請於欄位輸入有效電子信箱後按下Enter,訂閱即為成功,感謝您的訂閱。

10項加速燃脂運動原則

2013/02/01 18:03

導語:減肥者的心理就是,怎樣能快速減肥,而且不反胖呢?

一切減肥方式方法都要求講究科學的方法,再加上堅持不懈的努力,才能達到真正減肥有效的目的。

讓我們來學習一下如何加速脂肪燃燒的運動原則吧。

 

NO1:養成規律的運動時間

養成規律的運動時間  

無論您選擇早晨、中午、下午、晚上鍛煉,都要有一個科學規律的運動時間和運動習慣。

運動時間選擇有以下幾點注意事項:第一,早晨鍛煉注意不要空腹鍛煉,效果是很好,

但是有害身體;第二,中午鍛煉注意在飯後12個小時後進行;第三,下午鍛煉如果是

16001900之間,注意補充適當的碳水化合物;第四,如果選擇晚上鍛煉,

飯後進行時間不要超過2100,飯後12小時後進行,運動不要太劇烈,以免影響您的睡眠。

NO2:無氧運動與有氧運動相結合

無氧運動與有氧運動相結合  

有氧運動和無氧運動並不是對立的運動。然而這兩種運動的減肥效果不同,但是為了得最佳的減肥效果,

必須同時進行有氧運動和無氧運動。有氧運動可以消耗體脂肪,而且能鍛煉基本體力。

無氧運動可以增加皮膚彈性,而且能增強肌肉的力量,因此成為運動減肥的重要著力點。

另外,無氧運動能使我們的身體轉變成不容易發胖的體質,是非常有助于減肥的運動。

 

NO3:運動前的暖身尤為重要

運動前的暖身尤為重要  

暖身是各種運動課程中非常重要的部分,目的是為了讓身體進入運動狀態,暖身運動可以使身體的體溫逐漸上升,

加強肌肉的力量;提高血液輸送至肌肉與關節的速度,有助于使血液中的含氧量增加;使心肺功能作好運動的準備,

以便能做有氧運動中較激烈的運動;暖身運動應該包括一些伸展運動,以舒展各類肌群,

特別是在有氧運動課程與肌肉訓練課程中,會用到的大肌肉。經過暖身運動後,肌肉的伸展狀況會較好,避免肌肉的疲勞與受傷,

如扭傷與肌肉的裂傷。不要認為暖身是在浪費時間或精力,即在時間不足的時候,也不可以省略暖身運動。

通常,暖身運動包括有韻律的活動,可以逐漸增加強度,並且其強度足以造成輕微的流汗。這是完成暖身運動後的結果。

NO4:胖人運動需護腰

胖人運動需護腰  

對于胖人來說,由于腰椎包裹在厚厚的脂肪中,適應力會差一些。如果突然進行大量的運動,

會在短時間內給“倦怠”的腰增加過大的壓力,導致腰椎無法承受,可能出現腰椎間盤突出等症狀。

胖人尤其應謹慎做伸展運動,它能造成腰部的肌肉損傷。特別是彎腰摸腳趾這個動作,最好不要去做。

胖人在做力量訓練時也應特別小心。一是不要勉強嘗試太大的重量,二是在運動時一定要確保自己的姿勢正確。

進行較大力量練習時,建議使用腰帶,以達到固定腰椎的目的。

NO5:運動一定注意膝關節

運動一定注意膝關節  

有些肥胖的人喜歡健身跑運動,以求減輕體重。最近美國有關專家研究發現,肥胖者在做健身跑過程中,

因體重大,膝關節和踝關節部分承重過大,易受到損傷,出現踝關節腫痛、膝關節炎症性疼痛等。

如發現有膝關節疼痛情況,最好選擇遊泳、功率自行車、水中有氧操等能較好保護膝關節的運動。

運動時注意加強大腿的力量,這樣能有效減輕膝關節損傷。

NO6:超負荷運動不可取

超負荷運動不可取  

有些人為了加快減肥速度,一開始就加大運動強度,這樣的效果未必好。為了成功地減肥,

必須根據自己的健康狀態、體力和運動熟練度,適當地調節運動時間和運動強度。在開始運動的前幾周內,

初學者或者長期沒運動的人,應該通過簡單的運動放松僵硬的肌肉。一般情況下,只要第二天感覺不疲勞就比較合適。

NO7:每次運動時間控制在60-90分鐘

運動時間控制在60-90分鐘  

只有在空閒時做510分鐘的運動,就能帶來減肥效果嗎?當然,這種運動也能帶來一定的減肥效果,

但是為了有效地消除贅肉,每次至少連續做40分鐘~60分鐘的運動。

做有氧運動時,在開始20分鐘以後才能消耗體脂肪。在做無氧肌力運動時,完成規定的動作也需要2040分鐘,

因此輕微的運動不能有效地燃燒體脂肪,也不能鍛煉出肌肉持久力。為了獲得最佳的減肥效果,每周最好做5次運動,

而且每次最好持續1小時左右。

NO8:選擇自己喜歡的運動才能堅持下來

擇自己喜歡的運動  

每當開始新的運動項目時,有些人會問“這些運動是不是減肥的最佳運動?”

其實,這些人在中途放棄運動的概率此較高。運動減肥法的減肥效果比飲食減肥法緩慢,如果只想著早日減肥,

在獲得減肥效果之前很容易就身心疲憊。在運動的過程中,必須把享受快樂作為第一目標,這樣才能更易堅持到獲得完美的減肥效果。

而且隨著對運動的熟練和喜愛,會自覺地找到不足的地方,因此更容易獲得減肥效果。

NO9:運動後別忘了伸展身體

運動後別忘了伸展身體  

運動前的伸展操可以暖和身體,而且能放松關節和肌肉,防止受傷。運動後的緩和運動能整理累積在肌肉周圍的疲勞物質,

刺激不常使用的肌肉。另外,緩和運動可以恢復心肺功能,使身體從運動狀態轉變成日常生活狀態。為了防止受傷,

提高運動效果,在運動前千萬不要忘記做暖身運動。

No10:運動減肥需堅持,周期3個月健康有效

運動減肥需堅持  

如果想通過運動減肥法減肥,至少要持續運動3個月左右才會有效果。

 

節錄自太平洋女性網,2011/2/23