免付費專線:0800580586,歡迎來電購買 & 商品諮詢
  • 訂閱電子報

    請於欄位輸入有效電子信箱後按下Enter,訂閱即為成功,感謝您的訂閱。

BH Fitness H916 飛輪健身車開箱報告

2013/02/06 10:02

場地-FD台北店(02-85021071,www.fitnessdigital.com.tw)

同時台中店面亦有展售0800-580-586

1.JPG 

一、車身結構

大多數人看到BH H916飛輪車的的一個觀感:?X?型車架!

2.JPG 

?X?型車架的好處,最主要是重心的穩定度高與結構剛性強。飛輪車整個車架前半部,

最主要的就是至少18公斤重的飛輪;至於後半部當然就是使用者的體重。

?X?型車架一方面透過兩個直管交叉,使車身上的重量直接傳遞在前後腳架上,造就力學上極佳的車身剛性;

一方面?X?的交叉點將前後的重量作一個聚集與支撐,並往下傳遞,將重心平均分配,達到高穩定的騎乘感。

特別的是H916車架並不像美國LeMond一樣,是一個完整的直線?X?型,而是稍有弧度的車架設計。

當然如此的設計在車身剛性上表現上,H916應該不如LeMond Rev Master高,

這點從最大載重110公斤就可以看出來(LeMond Rev Master限重高達150公斤)。不過在高強度的騎乘訓練下,

應該可以觀察到H916稍有弧度的管材,因為強力的騎乘展現出車架的彈性與韌性,

這應該才是H916新一代?X?型車架的優勢吧!

3.JPG

 

二、傳動機構

戶外腳踏車近200年的歷史中,鍊條傳動系統一直是發展的主流。鍊條傳動系統憑藉鍊條與齒盤的牽引,

除了容易維修、動力傳遞不打滑,甚至面對高扭力輸出時的耐用性,都是腳踏車持續採用鏈條傳動的原因。

H916飛輪車採用鋼製鍊條,金屬鍊蓋將鍊條完全遮蓋在內側,也不會有髒汙的疑慮。

有小朋友或小寵物的使用者也不需要擔心會觸碰到鍊條導致危險。鍊條結構將使用者踩踏的力量完全傳遞到連結飛輪的齒盤上。

據BH的說明,踩踏的過程除了應有的鏈條作動時的卡齒聲,基本上應該還是順暢安靜的。

4.JPG
 

飛輪部分,H916採用18公斤重的飛輪。根據原廠資料,H916透過適當的減速比設定,

飛輪運動慣性應該非常合適入門或中階使用者使用:一方面啟動時不需太大的力量採踏(過重會容易傷膝蓋),

一方面在高轉時持續帶動的回饋力道也很足夠(太輕會煞不了車)。

5,14.JPG

 

三、阻力機構

H916採用專業飛輪車的標準配備:無段下壓式煞車。直覺式的旋轉使用方式(左轉鬆、右轉緊、下壓煞車),

讓羊毛氈煞車皮在作動時,直接將下壓力分配在飛輪的立面上。低階飛輪車大多移植傳統腳踏車用的夾式煞車,

常會有左右煞車磨耗不均,甚至產生偏擺或煞車力度不足的問題。相較之下,下壓式煞車更能將阻力平均的施加在飛輪上。

無段下壓式煞車另外還有一個優點:個人化的阻力調整。由於下壓式煞車沒有辦法依據煞車磨耗承度來自動調整煞車力道,

所以可調段數的下壓式煞車自然是不存在的產品。不過,由於下壓式煞車類似螺絲的特性,

可以讓使用者極細微的調整阻力的大小,這對於有經驗的使用者更是訓練的利器。

6.JPG

H916飛輪車採用的羊毛氈煞車,耐用性度且噪音小,可承受磨擦產生的高溫並維持不變形。

根據原廠資料,在每天使用一小時,每周5天的使用下,即使是高強度的訓練,大約每六到九個月才需要更換煞車。

不過,煞車摩擦時產生的羊毛碎屑與噪音,應該是不能避免的。

7.JPG

 

四、調整機構

H916飛輪車全車都採用飛輪產品採用無段旋鈕逼緊式,可以就使用者身材作0.1公分非常細部的微調以符合使用者的需求。

座椅與把手的前後調整都是方管鎖定,不可能左右滑動。其中頭管前後調整機構,

採用的是逼緊式的拉柄,以避免運動時衝撞到導致受傷。

8.JPG

9.JPG

 

五、車身材質

H916車身為金屬烤漆,座管與頭管內管則是採用防鏽電鍍處理,以防止汗水滴下後造成腐蝕生銹。

10.JPG

 

六、運動資訊顯示

H916標準配備的整合式電子錶,同時顯示速度、消耗熱量、運動時間與運動距離。

飛梭電子表看起來很像汽車的速度表,是很漂亮啦,可惜的是缺乏轉速資訊,還要再自己加購套件。

11.JPG

 

七、其他

1, 造型:大紅色配色鮮艷,線條簡潔有力,滿分!焊接都是採用魚鱗焊,結構更強且美觀。

12.JPG 

2, 18公斤電鍍飛輪,快轉起來非常漂亮。

5,14.JPG

         3, 就手的水壺架,讓使用者可以在訓練中隨時補充水分。

4, 頭管前後調整的機構採用調整拉柄。一方面比旋鈕是好施力,

另一方面鎖緊後可以再把拉柄藏到不會突出的位置,避免人撞到受傷。

15.JPG  

5, 狗嘴套腳踏,綁帶長短可調。背面附SPD卡座,另附卡板零件供使用者鎖在自己鞋子上。

16.JPG

17.JPG  

6, 兼顧競技與舒適度的座墊:長27公分,最寬處18公分。坐墊中心位置僅8公分寬。

18.JPG 

7, 多種把位的PU包覆把手:平把寬38公分、休息把、三鐵把

19.JPG 

8, 身高高矮都能騎:坐墊中心離五通中心最低58公分,最高78公分(腿長67到90公分的都可以騎喔!);

把手離五通中心垂直距離最低57公分,最高73公分,也可以調整到使用者所需要的高低差!

20.JPG

 

BH H916機身規格

阻力 無段下壓式煞車,煞車片為羊毛氈

飛輪重量 鑄鐵18公斤

驅動系統 鏈條, 強化熱處理曲柄

緊急停止 將煞車旋鈕向下壓到底

機身顏色 紅色

機身 粉體塗裝, PU包覆把手

座椅,把手調整 無段逼緊式

踏板 SPD專業級腳踏板

軸承/軸心 德國SKF軸承/飛輪車專用高剛性軸心

電子表顯示 速度、運動時間、運動距離、消耗熱量

使用者限重 110 kg

機台尺寸 1040 ×640 ×1190 (mm)

機台重量 436kg

產地 台灣

保固 機台2年保固

 

建議售價 新台幣29,000 (官網有折扣喔!)