免付費專線:0800580586,歡迎來電購買 & 商品諮詢
  • 訂閱電子報

    請於欄位輸入有效電子信箱後按下Enter,訂閱即為成功,感謝您的訂閱。

美國第一大品牌-Life Fitness

2013/02/06 10:42

life logo

公司簡介

 

美國的Life Fitness (中文品牌名為力健) 為目前全世界俱樂部商用及產品的最大品牌,

Life Fitness(力健) 總公司設於美國芝加哥市,目前在全球12國家設立了分支機搆和生產基地,

總共雇用了超過1700名員工。Life Fitness(力健) 在全球範圍內擁有186個經銷商,

產品銷往120多個國家和地區,產品線從單一的Lifecycle 單車到現在提供超過300 款的有氧及重訓設備。

 

創立源起

每個成功企業的背後都有一段傳奇。Life Fitness(力健) 故事的開端是這樣的:

一個人一次提升自身體質的嘗試,最後演變成了一場全球健身產業的革命。他就是基尼‧迪米克,

一位開創了Lifecycle 單車傳奇的智者。他可能沒有想到他在1968年的發明會對後來的健身變革產生如此深遠的影響,

也從此讓世人對健康的渴望與訴求不再遙不可及。

兩個年輕的企業 家雷‧威爾遜(Ray Wilson)與奧吉‧尼托(Augie Nieto)意識到迪米克博士的發明所蘊含的市場潛能。

儘管他們的看法很超前,但他們深信Lifecycle 自行車會讓運動員、教練、練習者及普通民眾生活的更快樂、更健康。

威爾遜和尼托從迪米克博士手中購買了Lifecycle 單車的所有產權後對它做出了進一步的完善,

之後便開啟了Life Fitness(力健) 的輝煌篇章。儘管當時不被人看好,產品也並不是很暢銷,

但這兩個充滿激情又合作無間的年輕人將幾乎不可能實現的願景變成了現實。在他們的努力下,

有氧訓練被引入到健身主流,這不僅確立了Life Fitness(力健) 公司的發展方向,也為整個健身產業指明了發展道路。

 

公司歷史

1960 年代 - 革新開始

‧ 個人擁有的俱樂部開始擴張並演變成健身連鎖。

‧ 因為職業健美運動員大受歡迎,自由重量練習開始得到消費者的青睞。

‧ 基尼‧迪米克(Keene Dimick)博士,一位發明家和化學家,設計了Lifecycle 單車,這是第一台電腦控制的健身設備。

‧ 肯尼斯‧庫珀博士(Kenneth Cooper)創造了"aerobics(心血管)"一詞,並為心血管及身體練習進行了大量而廣泛研究。

‧ 傑克‧拉朗尼成為個人健身的典範。

‧ 俱樂部開始提供諸如蒸汽室、休息區、游泳池等附屬設施,自由重量設備成為了健身房必備器材。

life 


1970年代 - 蓄勢待發
‧ 迪米克博士(Dr. Dimick)以5萬美金將Lifecycle 單車出售給雷‧威爾遜(Ray Wilson)和奧吉‧尼托(Augie Nieto),他們後來建立了Lifecycle公司。

‧ Lifecycle 2000 型單車開始運用于商用場合。

‧ 馬克.斯皮茲和佩吉.弗來明獲得金牌的壯舉激勵成千上萬的美國人走進塑造身形的浪潮。

‧ 間歇訓練的理念正式成型,自行車和跑步練習逐漸成為主流。

‧ 連鎖經營的俱樂部開始普及。

 

1980年代
‧ 奧利維亞.牛頓-約翰(Olivia Newton-John) 錄製的一起來健身錄影帶在民眾中掀起了到俱樂部健身的 風潮。

‧ Lifecycle公司被倍力公司(Bally Manufacturing)併購,後來正式更名為Life Fitness(力健)。

‧ 訓練服變成了時尚用品,含有萊卡和淺色系的訓練服逐漸流行。

‧ 1987年在俱樂部健身的人數突破1380 萬。

‧ Life Fitness(力健) 電子電路阻力系統問世,重新定義力量訓練方式。

‧ 訓練類別不斷翻新,新的產品也層出不窮,如:臺階機、橢圓機...等

life sample 


1990年代

‧ 裝置FlexDeck 專利技術的Life Fitness(力健) 跑步機投產上市。

‧ Life Fitness(力健) 商用全功能訓練器面世之後,其銷售額迅速攀升至業內第一。

‧ Lifepulse心率監控系統及Lifecenter 網路系統被運用于精確高效的有氧訓練。

‧ 俱樂部經營一片繁榮景象-在美國,俱樂部會員在十年間增長了63%,1997年達到2千250萬。酒店、大學、公司、學校、

     高檔公寓、消防局    及警察局紛紛開闢健身中心。

‧ Life Fitness(力健) 併購 High Tech公司,從此可為俱樂部及會所提供力量訓練設備。

‧ Life Fitness(力健) 學府創立,其宗旨在於支持和提升健身及訓練科學的教育和研究。

‧ 自行車運動衍生出新的類別,如室內單車及Spinning在美國廣泛流行。

‧ 賓士域公司收購Life Fitness(力健) 。

‧ Life Fitness(力健) 併購豪邁力量(Hummer Strength)及ParaBody公司,使得商用及家用力量生產線得到極大擴充,產品類別更加豐富。

 

2000

‧ Jennifer Azzi, Mike Alsott 和其他著名運動員成為Life Fitness(力健)及豪邁力量的簽約運動員。

‧ 第50萬台Lifecycle 單車下線。

‧ Life Fitness(力健) 繩動系列重新詮釋力量訓練,為全球健身俱樂部帶來全新的功能性訓練類別。

‧ Life Fitness(力健) 整合式液晶控制台及輕觸式液晶娛樂系統面世,為互動訓練及個人娛樂方案帶來了革命性的變化。

‧ 美國開始風行低碳食品,提倡健康的文化正在形成。

‧ 2002年俱樂部會員達到3千6百萬。

‧ 重新設計後的有氧設備及包括卓越系列在內的全新力量設備一經推出,便引起整個業內的轟動。