免付費專線:0800580586,歡迎來電購買 & 商品諮詢
  • 訂閱電子報

    請於欄位輸入有效電子信箱後按下Enter,訂閱即為成功,感謝您的訂閱。

健身雕塑終極目標-人魚線

2013/03/14 11:21

【以下資料轉載自FD健身網粉絲團】

 Q:究竟什麼是人魚線?

A:人魚線其實指的是胯下與下腹肌之間形成的一條線,因為它的樣貌和人魚下部收缩的型態很像,所以才有了這名稱;這還有一個更俏皮的名稱叫做「愛把手」,因為剛好是擁抱時候手放的位置,沒有辦法想像的粉絲,白色情人節可以跟情人模擬一下(笑)。
 
Q:要怎樣練習才會有這樣迷人的線條呢?
A:人魚線的訓練是著重在下腹兩側,提供簡單在家可以練習的方式,首先可以在地板上鋪上軟的墊子或瑜珈墊,身體躺平後,雙腳合併彎曲,往胸前抬舉或是側身的仰臥起坐也可增加強度,將雙腿改為伸直的方式,以雙腳垂直下垂直上的方式鍛鍊下腹肌群。

如果可以搭配腹部訓練機器材,訓練時也會很有幫助,像是美平衡健腹器裡面的教學課程,很多就是針對腹部或是扭轉兩側時的訓練課程,另外像是腹部訓練椅也是很好的訓練器材,不過每天練習的時間不宜太長,每天約30~45分鐘即可,以及搭配呼吸速度,循序漸進即可以達到訓練目標。
 
不過想要有完美的人魚線,體脂不能太高才有機會練成!
 
(以上資料由健身教練Nikki老師提供)
 
 
想看影片的粉絲們,趕快按讚分享吧(♡˙︶˙♡)