免付費專線:0800580586,歡迎來電購買 & 商品諮詢
  • 訂閱電子報

    請於欄位輸入有效電子信箱後按下Enter,訂閱即為成功,感謝您的訂閱。

科技訓練,穿上身!(上)

2013/05/17 16:14

 exercise

隨著科技的進步,健身或競技運動有越來越多工具輔助,讓時間寶貴的你做最有效率的訓練。同時,人們也開始注重自己的健康,靠著這些新穎技術幫忙,你可以改善自己的姿勢、體態、甚至睡眠,相當神奇。

 

 

最常見的就是心率錶,能測量你的基礎代謝量、心跳、消耗的卡路里等等,在你跑步或騎車的時候,監控你的運動狀況,以達到最佳成果。

 

Nike推出一種運動用手環,可以計算步數、時間及消耗的卡路里,並且結合FuelBand,能換算成特殊點數,搭配手機應用程式,讓你和朋友們透過分數高低來比賽,讓你運動起來更有趣。

 

 

駝背一直是很多人的問題,現在有款Lumoback能幫你調整姿勢,當姿勢不良時,他會透過溫度變化以及震動來提醒你挺起胸膛,Lumoback還可以搭配手機APP,以畫面顯示現在的姿勢,來告訴你該如何調整。

 

 

騎自行車時要戴上安全帽,是不是覺得不方便戴耳機聽音樂呢?Beats by Dr.Dre聽到了大家的心聲,與運動品牌POC合作,開發出與耳機合為一體的安全帽,讓你更自在的聽音樂。

 

 

陽光的接收是人體決定睡眠或清醒的關鍵,當人體從眼睛接觸到陽光時,大腦會發出訊號告訴你該醒醒了,不過現在的狀況是,大多數人都無法準時「看到」黎明曙光而飽受失眠之苦,所以Re-Timer研發出一套調控睡眠的眼鏡,藉由發出柔和的綠光,模擬大腦所需光源,來調整你的生理時鐘。

 

 

有了這些工具的幫忙,運動與生活更為方便舒適,也讓我們見識到了新一代的科技運用,未來還會發展出什麼樣的功能呢?真是令人期待。

 

參考資料:數位時代,228

文章轉載自Mr.司博特