對抗空汙!居家訓練推薦【FIT SO】ABU 阿步智能平板跑步機

2019/07/11
對抗空汙!居家訓練推薦【FIT SO】ABU 阿步智能平板跑步機

第一次使用居家型跑步機,自己在家體驗後覺得很滿意,非常符合現代人的需求,所以想要推薦FIT SO ABU 阿步智能平板跑步機給大家!

現在的空氣污染問題嚴重, 空氣PM2.5 汙染越來越嚴重,作為一名跑步愛好者,因為跑步的時候,伴隨著呼吸加深、加快!人體的需氧量會伴隨慢跑時間逐漸增加,為了顧全身體健康考量,和有時天空不作美,或是遇上梅雨季節、要不颱風天的颳風下雨! 當然採取一定的預防措施,調整訓練方式以應對不利的戶外環境!

在室內進行訓練運動。

拆箱後,喜歡這一體成型設計,在客廳家中都能輕鬆擺放,不佔太多空間,也不像傳統跑步機,那麼大一台放在家中顯得凌亂感,一體成型的設計,放在客廳裡一邊看電視一邊運動!也為家中多了一種時尚感!而且這台阿步跑步機可承重100公斤,大多數人都可以使用,這樣就能為全家人的健康把關了!

跑步機安裝的部分沒有想像中困難,簡易型的安裝,連我有組裝障礙之人都能解決阿!把機台固定位置後,只需要自行組裝扶手管,簡單的螺絲和弧形墊片固定即可!再把重點我的手機架,固定好追劇的位置!

倘若不需要用到扶手時,可將扶手固定管上的兩個旋鈕鬆開,朝著跑步板角度下放即可!

想簡易收納時,可利用移動輪的前側立起!十分好收納!不佔空間!隨手拿隨手放!連女生都好自己操作!

這款跑步機很貼心地附了一個精巧的遙控器,可以在運動過程中隨意調整速度!對於初學者或是家中有長輩想要使用的話,都很容易就上手!

在跑步時,我喜歡設定當日目標或當月課表,逐一完成!就能很有達標得成就感,也不容易半途而廢,才不容易形成惰性!而阿步還有一個智能APP可以讓你的訓練更有規劃!

搭配下載Gfit App打開手機藍芽,點選<綁定跑步機>

點進程式裡的課程跑 可搭配著四大類別

減輕體重 隨便動動 緩解壓力 跑得更遠

點選後裡面分類的可依照個人的狀況調整 入門、進階、強化作為選擇!

以今年計畫而言,是希望能突破自己跑半馬的紀錄,所以設定搭配

<更遠的遠方>強化版!跑二休一的課表第一、兩次課程大約15 分結束

第三~六到約莫在30分鐘,第七~十二約莫35分課程!

可能自己平常就有在慢跑,搭配這樣的速度和距離,對我而言可能不大夠!但若以初學循序漸進的方式,也能事半功倍的!

速度的部分從1 開始以每0.5 為起跳,最快的速度是6

若以 S 4.5 為入門檻的話,就像大步散步一樣約莫T10 分鐘配速8:12/KM

S 5.0 為入門檻的話,就像快走一樣約莫T7:42 配速7:35/KM

S5.5 為入門檻的話,開始跑起來了約莫T7:06 配速7:O2/KM

S6.0 為入門檻的話,開始快跑起來了約莫T6:50 配速6:45/KM

如果以自己平日練習的話,應該都會調整前一公里調整在S5,二到五公里調整為S5.5,至少15 公里訓練的話,六到十五公里會調整在S6 的速度!

維持一貫的跑法,原本擔心在高強度s6.0 跑時,會不會聲音過大,或是晃動感明顯,避震效果差,好佳在,我持續跑了半個鐘頭以上,都沒頭暈感,可見它的吸震效果很棒!

其實長跑距離時,有時腳步會有點偏差,還好跑板面的設計也夠寬,再加上安全扶手的部分!讓我可以安心慢跑,安心一邊追劇!

跑完需要收納時,便利輪移動也讓我輕鬆省力,又不佔空間的收納! 十分輕巧、方便!讓我就算想運動,也能隨時在家跑起來! 把握時間及時享瘦!

購買網址     https://bit.ly/2vBBpYs