小資族實用推薦 X【FIT SO】ABU阿步智能平板跑步機

2019/07/25
小資族實用推薦 X【FIT SO】ABU阿步智能平板跑步機

開始工作之後,因為長時間坐在辦公室,感覺體力真的有變差,學生時代夜遊完,隔天一樣早起上課的體力已經回不來了!

為了健康還是要多運動才行,原本我會去外面慢跑,但常常只要遇到下雨就會中斷,而且空氣污染也很可怕,有的時候空氣真的一眼就看得出來不適合外出啊~

我的跑步計畫就這樣斷斷續續的,久了也覺得很煩,誰說我運動一定要看老天的臉色呢?我可以自己在家裡跑啊!就決定存錢買台跑步機了。

由於我考慮使用跑步機的目的是為了培養運動習慣,所以那種規格超專業、價格也超高的跑步機暫不列入考慮,所以預算我是壓在1萬元以下(對工作沒幾年的人來說,1萬已經是極限了QQ)

我花了很多時間做功課,喜歡網購的我在網路上比較了不同款的平板跑步機,最後這台―― FIT SO ABU阿步智能平板跑步機雀屏中選啦~原因且聽我娓娓道來~

阿步不但在我的預算範圍內,收納功能、避震、靜音都有,當然身為一個重視生活質感的人,跑步機的外型也是很重要的,黑紅配色真的有種低調卻不失高雅的感覺,造型也很精巧,綜合考量之後就決定選它了。

它的安裝方式真的很簡單,那就是……不用安裝!XDDD

把跑步機放到想放的位置,遙控器按個鍵就可以直接跑了,是有沒有這麼方便啊~

(趁機偷曬我家寶貝)

如果有需要使用到把手的話,另外裝上去也是非常Easy。把手除了增加跑步安全性,重點是上面有一個手機放置架,可以放手機看影片~是不是很會享受!

阿步的跑帶蠻寬的,實際跑起來非常順暢,不會卡卡的或踩到旁邊,以前也用過跑一跑感覺帶子要歪掉的跑步機,根本不能安心;但阿步完全不會,超級加分!

(貼心提醒:就算是在家運動,使用跑步機的時候還是要穿著運動鞋,才不會受傷喔~)
 

阿步的速度有1-6KM/H,我自己平常會先用3-3.5的速度快走,到後面再加速到6跑起來,速度調整也很簡單,遙控器上只有三個按鈕,想要不會用也很困難啦~

如果有想要進階訓練的人,還可以搭配下載它的APP,根據需求選擇訓練強度,真的是從初學到進階都顧到了呢~

另外對女生來說,有一個蠻激勵人心的地方是它還會幫你計算消耗掉的卡路里,看到卡路里在燃燒真的非常有成就感阿~

(卡路里消耗中,開心!)

不得不說阿步的避震功能真的很讓人驚艷,跑步機最擔心的就是跑起來會晃(根本各種考驗平衡感),但這台實際用起來非常穩,以平板跑步機來說表現相當優秀。聲音也只有輕微的機器運轉聲,其實不太會注意到。

 

收納方式也很值得讚賞,我自己都是直接立起來靠牆放著,因為它本身造型蠻薄的,一點也不佔空間,像我這樣隨便放()也不會擋到別人,而且移動也很方便,跑步機底下有移動輪設計,可以輕易推到其他地方,或是放到家中的小角落裡。

總體而言,以一萬元以下的跑步機來說,阿步的CP值算是蠻高的,不但造型好看、收納方便、穩定度高,而且也夠安靜,使用起來沒什麼門檻,誰都可以很快上手,家人們不論年紀都適合一起使用喔!

跑了一段時間下來我真的覺得很棒,推薦給想在家跑步或想要開始培養運動習慣的人~

購買連結 http://bit.ly/32bBb9A