破風解密!職業自由車手告訴你,BLADEZ 951-SPIKE 雙合金磁控飛輪車

2020/02/07
破風解密!職業自由車手告訴你,BLADEZ 951-SPIKE 雙合金磁控飛輪車

冬季的大休息目前已經結束了!我開始已緩慢的步調,逐步地找回身體與自行車的磨合度,整年份經歷過的比賽和訓練週期的確十分冗長,對於職業選手來說,沈澱和調整是啟動下一賽季傑出表現必經之路。

自行車選手的週期,在賽季若能夠參與大量的競賽,定將會是另一種以賽代訓,且累積經驗的絕佳方式之一;但在非賽季期間我們會著重在一些室內的訓練,包含重量訓練、維持身體肌力核心及踩練習台等等,這些不同於賽場的高強度也是訓練重要一環。

在暖身的一開始,我選擇BLADEZ 951-SPIKE雙合金磁控飛輪車來啟動我的身體,它不僅僅提供初步的熱身,在訓練上也因為各種細節的設計,非常符合了我的需要。首先,身為選手的我特別重視這台飛輪車回饋的踩踏順暢度,它擁有磁控良好慣性及穩定度,在訓練時輕鬆的輸出就能夠維持良好速度表現;由它首創的雙合金輪盤「外鋁內鐵」設計,創造出和單車結構相仿的阻力感受,四顆強力磁石會有分明的段數表現,針對腿部肌肉的練習會有很大幫助。

可能許多車友會擔心,這種高速、高強度的騎乘,會因為沒有穿上卡鞋而造成困擾,不過當我騎乘在BLADEZ 951-SPIKE雙合金磁控飛輪車上時,並沒有因為抽車、高轉而感受到車身明顯的晃動,車體表現算是堅固的,這點在站姿踩踏上也比較容易能找到重心;另外,一般戶外訓練時,我們會配戴心跳帶來偵測心律和騎乘里程數等,這台飛輪也提供了一款與把手一體的電子錶,功能有時速、轉速、運動距離和所消耗的卡路里數據,並透過傳輸提供心率的功能,能即時提供給我成效回饋,讓我保持在的一定的水準。

BLADEZ 951-SPIKE雙合金磁控飛輪車坐管和把手能夠輕鬆得調整至自己最舒適的位置,而在每一場長距離賽事中,具有高支撐AIR氣囊型坐墊是個很棒的設計,能夠降低長時間騎乘造成臀、腿麻的問題,讓訓練保持良好狀態。

飛輪畢竟是室內的運動器材,大部分都是安置在住家中,相信大家都會考量到「輕巧」、「便利」、「安靜」等需求吧!BLADEZ 951-SPIKE雙合金磁控飛輪車利用了6溝皮帶的特點,創造出非常安靜與滑順的品質,避免訓練時影響到其他家人,BLADEZ 951-SPIKE雙合金磁控飛輪車有體貼的搬運輪設計,只需要將把手下壓就能移動車身,十分的方便;全車也是台廠打造,品質能有所保證,BLADEZ還貼心提供了到府服務免收費安裝哦!

建議可以另外搭配心跳帶,搭配騎乘時數據能更快幫助你找到適合自己的訓練成效,這裡提供兩組訓練課表給大家參考。若你是初學者,希望你能每週有三次的騎乘安排,一開始輕鬆保持有氧踩踏頻率是最重要的,迴轉數維持在80-90上下10分鐘,以身體不感到疲憊為原則,盡量不低於80讓身體在高轉速下熱開來,接著阻力調整到適合自己的強度,迴轉提高80-85然後嘗試20-30分鐘的有氧強度,心跳約保持在130-140之間,結束後,讓身體回到舒適狀態,以最後十分鐘當作是結尾緩和

打好有氧的基礎之後,若你想嘗試稍有強度的課表,可以在一週三次的騎乘選項中穿插進階的挑戰!一開始一樣是10分鐘高轉速熱身,然後直接開始漸強課表,約4-6分鐘看個人狀況來調整阻力設定,心跳最後要達大約170-180之間,每分鐘都要調高些許阻力,隨著時間、強度的拉高,目標是讓身體適應高心跳的狀況,輕鬆緩和5分鐘後進行4-630秒的全力衝刺,請記得,是全力!!每一個衝刺的組間休息30-60秒,再續接著下一趟。

無論是輕鬆的課表或者有強度的騎乘,當你在開始運動時請記得拉伸開身體,有足夠的暖身再開始訓練,要明確了解當下自己的體能來評估訓練幅度,也不要小看收操後拉筋的重要性,可以選擇在運動後伸展自己的大腿前側和後側,以及緊繃的手臂肌群等。緩和、休息都是比起訓練更重要的進步細節,在鍛鍊前後都得時刻緊惕自己!

當你決定讓自己變得更健康之後,選擇一項利器來鍛鍊身體將事半功倍!一般人選擇室內運動,無論是你已經有了單車的車友們,或只是希望能在閒暇之餘也來消耗熱量的族群,飛輪車運動都是一項適合大家的選擇。

有氧模式能幫助一般新手提高身體代謝,達到消耗卡路里、訓練心肺功能等益處,這對選擇有氧減重的族群,也是不錯的瘦身選項;針對肌肉訓練它依然能提供類似騎車爬坡時的強度,刺激肌耐力和爆發力等等,精進運動時的表現。

我推薦BLADEZ 951-SPIKE雙合金磁控飛輪車你,一起變得更強!

BLADEZ官網 http://bit.ly/2Mol0zz

相關商品
FD健身網★☆健身器材專業店家☆★